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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2001 |
Data da última atualização: |
05/03/2001 |
Autoria: |
SOUSA, R. P. de; FIGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.; ALVES, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceara; Embrapa Agroindustria Tropical; UFC; PIBIC-CNPq. |
Título: |
Armazenamento da ciriguela (Spondias purpurea L) sob atmosfera modificada e refrigeracao1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.334-338, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, avaliou-se o potencial de armazenamento da ciriguela sob refrigeracao associada a atmosfera modificada (AM). Os frutos foramcolhidos maduros, armazenados em bandejas de isopor recobertas ou nao por filme de cloreto de polivinila (PVC), nas seguintes condicoes: 10oC, 69% UR; 15oC, 73% UR; 20oC, 82% UR. Avaliaram-se, durante este periodo, as seguintes caracteristicas: perda de peso, aparencia, teores desolidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e de acucares soluveis totais e redutores, assim como calculou-se a relacao SST/ATT. As ciriguelas armazenadas sob refrigeracao conservaram-se por 3,6e 9 dias, a 20oC, 15oc e 10oC, respectivamente, enquanto as refrigeradas, mas mantidas sob atmosfera modificada, se conservaram por 4, 10 e 15 dias. Nestas condicoes, a modificacao da atmosfera testada reduziu as perdas de peso em 5; 7 e 8 vezes em relacao aos frutos mantidos sema protecao com PVC. |
Palavras-Chave: |
Acidez total titulavel; Postharvest; Quality; Solidos soluveis; Soluble solids; Storability; Total titrable acidity. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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